Синь зарисовка

Лидия Дунай
Девочка собирается рисовать. Она сидит на берегу моря, перед ней большой белый альбомный лист на картонке и краски. Девочка смотрит вдаль. Чтобы не смущать маленькую художницу, я отхожу в сторону и прохаживаюсь по берегу, изредка посматривая в её сторону.

Но вот она отложила кисть и альбомный лист и, вздохнув, снова уставилась вдаль.
Подойдя к ней, я увидела синий альбомный лист с горизонтальной тонкой, как ниточка, тёмной полоской ровно посередине листа.
"Это море?" - спросила я.
Она кивнула: "Море и небо".

Посмотрев вдаль, я увидела именно такую синь - море слилось с небом и только еле заметная, тонкая, как ниточка, полоска на горизонте разделяла их. Это была одна сплошная синь.
 
Такой день, редкий день, когда вдали одна синь, синь, синь...




2020.