Здорово быть бабушкой

Вера Щёголева
С колокольным звоном, вспоминаю бабушку,
По воскресеньям в церковь с ней шагала.
Я тогда про Бога и про святость веры,
Умом не понимала и ничего не знала.
Помню руки бабушки, мягкие и тёплые,
Голос очень нежный, реченькой журчит.
В печке русской, оладушки  томятся,
Бабушка беззлобно на кота ворчит.
Много лет назад сама я бабушкою стала
Внуки есть и внучка, и очень их люблю,
Балую конечно, внучат своих любимых,
Ценить своих родителей часто их молю.
Быть бабушкою здорово, ценю я этот миг,
Хочу остаться в памяти внучат я на года.
Чтоб всё, чему учила я детей и внуков
Из памяти и сердца, не стиралось никогда.
В. Щеголева.