Пёс цепной...

Константин Трошин
                Путинская Россия:  один барин,
                другой холоп; одни воруют,
                другие стерегут.

Мне начальник выдал шмутку
И, по ксиве, штампом, хлоп!
Я при деле: сутки в будке
Охраняю барахло.

Меня в "гвардию" не взяли,
Мол, судим за анашу,
Но доволен мной хозяин.
В будке сутками пашу.

Сквозь меня, как коридором,
Люд со спесью, да с ценой.
С тыла воры, с фронта воры.
Только я - как пёс цепной.

Шар калю* я, вострю' ухо,
Мордой злобен, не плейбой...
И готов я к заварухе -
За шмурдяк рвануться в бой.

Я ведь выдержал экзамен,
А кто выдержал - почёт.
Пусть в Росгвардию не взяли,
Зато взяли меня в ЧОП*.

Сквозь меня толпой и хором,
Брызжут матом и слюной.
Справа воры, слева воры.
Только я - как пёс цепной.
7528

К а л и т ь    ш а р - напрягать зрение;
Ч О П - частное охранное предприятие.