Сказка 2020

Лукьянченко Владимир Валентинови
Жили- были дед и баба
Не в столице, а в селе,
Спали мало. ели слабо,
Всё на грядках, всё в земле.

Поедали их картошку
Колорадские жуки.
С мылом тлю смывали, блошку,
Колготились чудаки.

В телевизоры смотрели
Для того, чтобы уснуть.
Что брехали там, что пели,
Всё равно, не в этом суть

Брехал Ельцын, брешет Путин,
Трампа с Меркель к ним тули…
Лишь бы не подохли ути
Яйца курицы несли.

Да оставили б картошки
Колорадские жуки,
Да мышей ловили б кошки…
Так и жили –дураки.

Но не дремлют дармоеды,
В каждом городке их рать,
Охмурить бы бабу с дедом
С них чего-нибудь содрать.

День и ночь с экранов гады
Ахинею нам несут
-От жуков помогут яды,
И от блошки с тлёй спасут.

И прельстились баба с дедом
И теперь на склоне лет
Дед страдает диабетом
И у бабки диабет.

Носят пенсии в аптеку
Уток докторам  и кур
И петух не кукареку…
Чур меня, о Боже, чур.