От нас останется песок и камень

Полина Табагари
От нас останется песок и камень.
С десяток странных смешных историй.
Я буду чьим-то воспоминаньем,
Ты тем, кто заживляет раны.

Мы растворимся, оставив память.
След на песке, что уползет за морем.
Мой бог, я не прошу о главном,
Заставь почувствовать себя живою.

Их назовут нашими именами,
Они нам долго смотрели в спину,
Окрепли, свыклись.
Им руки, ноги надежней крыльев.

Они нас лучше, чем мы же в прошлом,
Наивнее, любимы Богом,
Ответ найдется, если ты ищешь.
А в остальном, все временно и бестолково.
Слышишь?