Этот август... 2020г

Цветкова Надежда
Этот август мне руки положит на плечи,
Согревая последним теплом.
Чем былые печали он ласково лечит,
Оставляя тревоги в былом?
Всех плодами одаривать щедро умея,
Звёздных магий добавит в слова.
Безраздельною властью над нами владея,
На любовь предъявляет права.
Високосный…
Он царственный, сдержанный в чувствах,
Не мальчишка – не пылок, увы,
Но нет равных ему – в упражнениях устных –
Стихотворные рифмы новы:
Абрикосово-дынные, сладко-арбузные,
Виноградно-вишнёвы на вкус…
И сольются согласные с гласными буквами,
Как любовники, канув в строку.