Осколки

Александр Витебский
Ворвалась со смехом, звонко
В жизнь мою одна девчонка.
Летом с ней гулял по крышам, —
Крылья выросли, стал выше...
В дверь, как выстрел, телеграмма:
"Нет её", — сказала прямо.
Полоснула боль кинжально,
В грудь вонзив терзаний жало.
Счастье, как о кафель колба,
Разлетелось на осколки.
Я раздавлен, обезножен.
Страх на оторопь помножен.
Мир лишился ореола,
Жаждет тело этанола.
Лезет свет в окно нахально,
Превращаясь в мрак спектрально.
Запах твой хранит подушка.
Тишина... Лишь горя кружка.
Нерв натянут тетивою,
Пью вприкуску со слезою.
Имя вновь шепчу по буквам,
Но мольба забилась в угол.
В каждом сне твой голос слышу. 
Явь как старая афиша.
Кулаками бью о стены,
Те таращатся надменно.
Я тону в тоске средь ночи, —
Выплывать душа не хочет.
Образ вижу в отраженьях,
А затем теряю зренье.
Неразборчив нынче почерк.
Горстка пепла. Сердце в клочья.


2015 год.