Пространство внутреннего мира...

Екатерина Ветрова-Монченко
Открою дверь своим ключом.
Войду в любимую квартиру.
Пройдусь с зажжённою свечой
По залам внутреннего мира.

Как я давно здесь не была
И ничего не прибирала.
И память в гости не звала,
И фото не перебирала.

Здесь - моё внутреннее «я»...
Здесь мой очаг - источник силы.
Здесь родилась мечта моя
И крылья белые растила.

Мои портреты всех времён,
Друзья, любимые, родные...
Как много забытЫх имён,
С годами ставшие чужими.

А вот - любимые стихи
И музыка души и сердца.
Стыдливо прячутся грехи,
Вина в шкафу за этой дверцей.

Альбомы, кисточки мои,
Огромная палитра красок.
А там на стенке у двери
Висит коллекция из масок.

Мой клоун, шут и арлекин,
А здесь - паяц, Пьеро и жертва.
На этажерке - пластилин
Для производства совершенства.

Ошибки юности шальной,
Раскраски яркие из детства,
Глаза девчонки озорной
Полны девичьего кокетства.

Увидев это улыбнусь.
Придти к себе - такое счастье.
И лучше здесь я приберусь
И проявлю к себе участье.

Но никому не отдаю
Ключи от внутренней квартиры.
Здесь для души МОЕЙ приют -
Пространство внутреннего мира...