Все то, что есть

Проживший
Каким я был лет пять назад...
В иссохшем водоёме памяти
Не виден след, ни отраженья глаз.
Зачем смотреть на пыль, чего бы ради.

Кругом одно лишь пепелище
Давно забытых дум, надежд.
Порыв и молодость не ищут
Руки, преобразившихся в невежд.

Переплетай узоры, краски,
Покуда мне не надоест,
Моя тоска невинной жажды,
Над счастьем ставящая крест.

Мне чаще бы хотелось видеть
На полотне кривых зеркал
Лицо, да голос бы услышать,
Что пять лет я назад отдал.

Отраженье замолчало,
Повисли в воздухе дожди.
Всё то, что было, убежало.
Всё то, что есть, то есть и мы.