Остров Сирен

Сергей Ралло
сонет
На берегу среди цветущих трав
звучали восхищающие звуки,
маня для необузданных забав
матросов-перевозчиков разлуки.

Проливами между гранитных стен,
испытанные в плаваньях мужчины,
шли к острову на пение Сирен
и попадали в тёмные пучины.

Но те, кто умудрился отвернуть
от злого искушения - от горя,
держали уготованный им путь
в волнах Адриатического моря.

А Небо на Сирен спуская грозы   
их превращало в мрачные утёсы.

 Кизляр.
24.07.16