Днесь устар. , церковно-славянское

Ольга Васильевна Фатеева
Как заработать нам на хлеб
насущный и не быть рабами,
увековечить этот герб,
истошно сталкиваясь лбами?

Как накормить своих детей
и сбыть с дороги бюрократа,
дождавшись истинных вестей
от уцелевшего солдата?

Производительность труда
и ВРЕМЯ длится еле - еле,
когда опережает срок
производительность в постели.

И жизнь, как таинство, дана.
И мы вынашиваем чудо.
И лента времени видна
в сопровождении повсюду.

И нас волнует каждый вздох
его случайная улыбка.
Когда в душе ликует бог,
то в сердце торжествует скрипка.