День в апреле

Яков Меренбах
Как ясный взгляд младенца в колыбели.
Явился день сегодняшний в апреле.
Мерещится, что только всё вначале,
На свете  нет потерь и нет печалей,
А я на лучший из миров глазами
Смотрю в объятиях счастливой мамы…

Спасибо, день, за чудный рай мгновений,
За зной кипящей под окном сирени,
За блеск весны в лучах румяных солнца,               
Как встречу с интересным незнакомцем.
За праздник, что ты есть всему на диво,
Куда ни глянь, до крайности красиво.
И никуда прекрасному не деться.
Очей не оторвать, не наглядеться.

Спасибо за несхожесть, высоту,
Что мимо тщетно не прошёл и признан...
Чтобы любить всю эту красоту,
Не хватит никогда извечной жизни.