про награду

Александр Лазарев 2
Старость кому-то награда,   
ну-у, а кому – заточенье...
Господи, дурня порадуй:
не обрекай на мученье!
Дурень – хороший и музам
давний и добрый приятель,
быть не желает обузой – 
топит себя в дистилляте.
Грешен! Ни больше, ни меньше…
сумрачен и тревожен;
слишком охочий до женщин   
он не исполнил, что должен!
Тащит его по теченью
в омут глухого забвенья,
дурень мычит:
без-му-че-ний,
не-мо-щи,
бо-ли…
мгновенно!