Нас так учили

Вера Щёголева
Мы жили веря в Революцию,
Для нас кумиром Ленин был.
Мы всё о жизни его знали,
Как на богатство он забил.
Мы память берегли как око,
А в праздник Новый год.
Стихи мы про вождя читали
И им гордился весь народ.
Хотели стать мы октябрятами
И галстук на груди носить.
Быть настоящим комсомольцем,
Стеснялись помощь мы просить.
Нам педагоги часто говорили,
Что скоро встретим коммунизм.
Где будет всё совсем бесплатно,
Забудут люди, что был фашизм.
Воспитывали всех на идеалах,
Память Революции Великой чтили.
Ну что о прошлом много говорить,
Нас партия вела, нас так учили.
В. Щеголева.