Взгляни на зорьке в небо...

Джулия3
      Спасибо автору фотографий.


Взгляни на зорьке в небо… В этот день
Твоим пусть будет первый лучик солнца.
Прогнав   Луны  бледнеющую  тень,
Он  ласково  щеки  твоей коснётся.

Коснётся губ твоих,  ты будешь рад.
Обняв за плечи, словно мама в детстве,
Умчится  следом  в  полусонный  сад,
Чтоб этим утром быть с тобою вместе.

Благоухают      лилии     вокруг,
Загадочной улыбкой встретят розы,
Умытые  ночной росой…  И вдруг
Внимания   соловушка  попросит.

Звонкоголосый,   милый   виртуоз,
Ведь знал–сегодня ты проснёшься рано.
Позвав с собою в мир волшебных грёз,
Тебе споёт  он  песню  филигранно.

Ты слабость  соловьиную  прости,
Сегодня у него есть главный зритель.
А лучик солнечный, слегка остыв,
Покинул скромную  твою  обитель…

Зарю  я  встретила в своём саду.
Две иволги, устроив  перекличку,
Скрываясь в ветках ивы на пруду,
Поют о чём-то трогательно-личном.

Роса ложится бисером  в  траву,
Легко дышать  прохладою ночною,
А солнце из лучей сплетёт канву,
Дорогу открывая в полдень  зною.

Нежданно прямо  на  мою  ладонь
Скользнув из-под небес, весёлый лучик
Мне передал твоей  души  огонь,
Целуя, разогнал на сердце тучи.

Я  благодарна  Богу   и   судьбе   -
Увидеть Солнце повезло мне дважды.
Пройти сквозь призму радостей и бед
Достойно может далеко не  каждый.

Сияние   зари  в  глазах  твоих  -
Сегодня для тебя небес  подарок.
Луч золотой моим был только миг,
Его путь к Солнцу феерично-ярок…

               06. 08. 2020 г.