Полжизни я не слышал тишины...

Вит Ассокин
Полжизни я не слышал тишины
земной и вряд ли впредь её услышу
на свете этом, ибо только в свыше
сходящих мыслях звуки сожжены,
чтоб мы могли средь шума дня сего
увидеть и принять своё призвание;
и, вяще благодатного внимания
ко Слову, не лелеять ничего
в себе; и песни нашего Царя
слагать за дар глагола умным сердцем;
и даровать их всем единоверцам,
ни слога о мирском не говоря...
Так, пребывая в истинном огне,
да внемлем сокровенной тишине —

6.08.2020