Диг

Эдуард Шелганов
Подушки вместо света в окне
Птицы скользят, пиво внутри бутылки
Льется, в записной книжке написаное пусто
Гладка как бумага, идущая стержня вдоль
Чтобы не встретиться лучше, встать под душ
Из-за пазухи пальцев сухих, внутри сжавших прорубь
Похожих на набережные, читающих влагу наощупь
Среди окончаний нашедших крышку пивную
Чтоб над пушечным жерлом могла танцевать улетая
Певица, хруст поломанных спиц извлекая
Из зонтов, чтобы ткань могла никнуть
Слой за слоем и после
Монумент искать,  гриву себе пообильней
И травою кормить коня горло
В каждой колбе пустой свет протерт до прозрачности пыли
Тюбик стал языком, чтобы речь могла вязко
Тянуться к теплу темных ягод
Номера на трамваях сквозные
Молью съедены наспех ресницы
Чтобы слух мог впитать ламп усталость
Под водой валун мягче
Откровеньем наполнены лужи
Продолжая стекать для уснувших
В горле сложены крылья
Расправляются кровью летящей
Над бегущей от ужаса мышью
Кран закрыть не успевшей