Маски

Борис Нечеухин
Открой личико, Гульчатай,
подари мне немного ласки…
знаю – я тебе не чета,
потому что хожу без маски.
От рожденья мясистый нос,
губы дутые, как у негра;
невысокий, к тому же, рост
и пою я, блин, не аллегро*.
Нынче модно дефекты рож
прятать в тряпку, стыдясь огласки;
мой анфас для пародий гож,
но скрывать за нелепой маской
красоту своего лица –
преступление, да и только…
посмотри же, на подлеца,
дай тобой насладиться, Кольке.
Маски прочь! Прелесть алых губ
ощутим мы на полувздохе…

извини, если был я груб –
мне не спрятать за марлей похоть.

____________________________
*итал. весело, бодро, радостно



06 августа 2020 года
Санкт – Петербург