На клависине памяти

Таис Никольская
(­­Из сборника Стихи РСП)

Зардела алой каплей крови-
Скатилась перезревшая луна.
Поранилась тоскою тишина-
Упала на земь-из ночИ ладони-

Растаяли все блики миража-
И там,на горизонте сером-
Рассвета золотая сфера-
Переливаясь лопнула дрожа.

Ветра шелками оплетая косы-
Мне шепчут о молчании дорог-
Что завтра превратится в срок-
Искать ответы-на вопросы.

На клависине памяти моей-
И мне уставшей от дороги,
Исполнит камерно,Вивальди-
Однажды музыку тех тревоги.

Слог не приемлющий покой-
Напоминания год от года-
Зим код оставила свобода
Скрипичной заперев клюкой

За тенью от застывших крыл-
Минув забвения пустыню
По-ангельски целую век картину-
В том сне,где ты меня забыл...