зачем?

Александр Самчук
Зачем же смотришь ты назад,
в глаза своей обиде детской?

Холодный день…
                пустой вокзал…
от боли никуда не деться…
Уходит поезд вдаль…
                мне шесть,
в руке тепло большого пальца
отца и… 
                пустота в душе
от слов:
                «Я не могу остаться».
Отец не холоден, не груб,
но отчуждённо и поспешно
поцеловал в чело, и с губ
сошла нелепая усмешка.
Не оглянувшись, сел в вагон,
на лишнем взгляде сэкономив…
Я ж перед данностью – нагой
стоял, не зная, в чём виновен?

Так много лет прошло… давно
обиду спрятал в мавзолее…
Но шестилетний мальчик вновь,
во мне предательством болеет