Слова опять к бумаге просятся

Инна Костяковская
Слова опять к бумаге просятся…
И что им надо от меня?
Морщинками над переносицей
Легли обрывки злого дня,

Сейчас не до любовной лирики,
В душе не царствует уют,
Но дома или в поликлинике
Слова идут, идут, идут…

Стучат мотивчиком навязчивым
И больно давят на виски,
От прошлого до настоящего —
Одно касание руки.

Пишу, пока в душе распутица
И бурелом, и камнепад,
Пока огнем пылает улица,
Идя в торжественный закат!

Пишу, скорее, по наитию,
Стихи уходят в никуда,
И это главное открытие
Со мной на долгие года…


Вернуться к началу