Ночная прогулка

Геннадий Соболев-Трубецкий
Парк давненько малолюден...
Вереницею фонарной
огоньки плывут по небу
к сыровареной луне.
Тени правят бал, как в зале,
присягнувшей всем убранством
пред Людовиком, чей номер
здесь не нужен никому.
Одинокие скамейки
крышей поликарбонадной
отгорожены от неба,
где гарцуют сонмы звёзд,
проявляясь на экране
обновлённого смартфона
при большом увеличеньи
снимка, сделанного тут.
А в соборе дремлет сторож,
позабывший про светильник,
что сквозь трапезные окна
тщится как-то осветить
тропку сквозь аттракционы,
приводящую к площадке,
за которой (боже правый!)
вид такой, что крылья вдруг
ощущаешь за спиною,
видя реку с лунным бликом,
огоньки от Бородёнки
и вселенское нутро...
Этот парк своей оградой
между троицею храмов
очертил окружность, словно
приснопамятный Хома.
Пусть кругами бродит вирус,
принимая облик Вия,
эта точка во Вселенной
не подвластна ничему...