Аркаим

Татьяна Ивашкевич
Я поднимаюсь на гору Любви.
Наматываю кольца и круги,
Спирали вверх и вниз по часовой,
Вдыхая облака  над  головой.
Роняю на бегу с траву печаль,
Ныряю в солнце и сиреневую даль.
Танцуют  под ногами ковыли,
А ты смеёшься :  я Гора любви.)

***
В степи…
Душа  трепещет  под  ударами  ветров.
Замри:
Порывом мчатся табуны забытых снов.
В труху
Стирает время  города, что  здесь цвели.
Молчи!
В курганах спят былые короли Земли.

***
Гора Разборная
Уютна и светла.
Её  утроба   тихой   нежностью   полна.
Здесь камни океан ласкал любя волной,
И  стали  скалы  милой  девицей-горой.
Люблю тебя,
Я и подумать не могла,
Что  станет  мамой  мне  Разборная  гора.