Быть собой

Екатерина Артамкина
Если хочется плакать - плачь,
Никто не будет тебя жалеть.
Пусть бушует в душе шторм,
Прикоснется огнем плеть.
Если хочешь кричать - стой
Там, где нет ни одной души.
Оглянись и увидишь вновь:
Было важным - теперь гроши.
Если хочется слушать - будь
Тем, кто знает, как ценен час.
И пойдет за тобой друг,
Чей услышишь в тиши ты глас.
Если хочешь смеяться - знай,
Никто не сможет в этом помочь.
Только ты и твоя печаль,
Что уйдет без тебя в ночь.
И пройдет не один год,
Пронесется безликой мглой.
Но однажды, закрыв глаза,
Ты узнаешь, как быть собой.