Грабли ждут!

Александр Чаузов
Грабли хитрый есть предмет,
Он добрый вроде бы на вид!
Мы вам покажем инструмент,
И не поможет Айболит!

На нас войной чтоб не напали,
Мы забугорного посла
Всей нашей мощью запугали,
И здесь смекалка помогла!

Послу мы сказку рассказали,
У нас полным-полно граблей.
Чтобы они не замышляли
Захвата наших площадей!

Нет граблей грознее средства,
Они враз выявят чужих!
Граблям всегда найдется место,
И каждый двор имеет их!

Все эти грабли, вне сомнения,
К нам никого не пустят в дом,
Кто к нам со злобным устремлениям,
И кто нам вовсе незнаком!

Засомневался в средстве этом,
Выходит в ночь посол на двор,
В лоб получил, делюсь секретом,
Он идиотом стал с тех пор!

Нет нам надежнее охраны
Те грабли есть Руси оплот!
Пусть знают вражеские страны,
Их в наших землях гибель ждет!

Дом людям постеречь помогут,
Те грабли нас не подведут,
Почти у каждого порога
С тобою встречи они ждут!