Жена гения. - Страдания!

Александр Чаузов
Я вам скажу, мой муж ребёнок словно,
Нормально обустроить дом не может,
Диван лишь только для утех любовных.
Живём мы с ним, и счастливы тем все же!

Раскиданы конструкты по углам,
Не по Фэн-шую обстановка в интерьере.
К чему они, мой муж не знает сам,
Раскидывать, так то в его манере.

Мне интересен творческий процесс,
Как постоянно порождаются идеи.
Вот чудо, предо мной идет прогресс!
Но благ дождешься, как игрою в лотерее.

Что муж мой гений, знаю я давно.
Сообществом учёных был не признан,
Хотя немало он в науке вызнал!
И много им проблем разрешено!

Ему от бога дан талант творца,
Вот зарывается в свои бумаги снова.
Но я люблю его такого, молодца!
И вытерпеть не то ещё готова!

Опять на кухне сломался табурет,
И отломилась у кастрюли ручка.
В буфетной дверце тоже ручки нет,
И я не знаю, откуда … эта штучка!

И в пылесосе что-то дребезжит,
И ролик кресла вовсе отвалился,
И книжный шкаф имеет скорбный вид,
Он от обилия книг перекосился!

Повсюду надо руки приложить,
Но гений мой никак не соберётся.
И потому мы продолжаем жить,
Пока он сам за что-нибудь возьмется!

Я в общем поняла давным-давно,
Не важно, что нас с милым окружает!
И раз уж мне судьбой то суждено,
Так пусть мне эта доля выпадает!
Его любить я буду все равно!
И пусть об этом все вокруг узнают!