Мне говорят, я ангел на земле

Анна Туисова
Мне говорят, я ангел на земле,
Осиновая дева в лесной чаще.
И для меня нет горше или слаще,
Когда летишь дорогами ко мне.

Мне говорят, я ангел, может быть
В речах я не заметила прохлады?
И может, просто тише нужно плыть,
Иль вплавь под солнцем, нежно, если надо...

Сказали, что не каждому даны
И крылья, и абстрактные пути.
А если не тянусь я до луны,
То как сражаться, выстоять, пройти?

Мне говорят, я ангел. Пленный лес
Соединяет душу и истоки.
И где-то там, под истиной небес,
Мои признанья духам так высоки...

Растерянно на бабочку гляжу.
Она живёт в непознанном, как в чаще.
И для меня нет горше или слаще,
Когда я вновь о крыльях не скажу.