Я белила свою черноту

Анна Сергеевна Дмитриева
Руки извёсткой разъедены-
Я белила свою черноту.
И из черного в белого лебедя
Превращала свою пустоту.
Неразборчивы нынче страдания
Пресен вкус и не щиплет язык.
То ли дело - воспоминания -
Каждый раз превращаются в крик.