1024 Васильковая синь

Сеня Протуберанцев
Васильковая синь

На урочище хлебного поля   
По меже разбрелись васильки. 
Никакого за ними контроля, 
Распускаются, озорники,

От июня до бабьего лета 
Дразнят небо шальной синевой!
В бирюзовое платье одета, 
Подбегая тропой полевой, 
Улыбнулась любимая нежно,
Я объятия ей распростёр! 
Взгляд любви, до того безмятежный,
Пригласил на цветочный ковёр...

Я своей ненаглядной любуюсь: 
Утону в васильковых глазах! 
Синь цветков тешит высь голубую, 
Ну а та шлёт осадки назад!

              8.08.2020
                1024