Письмо пропавшего без вести

Елена Парич 2
               
Войной предрешено:
не будет встречи,
хоть каждый божий день
о ней пиши.
Сегодня у судьбы
другие речи -
сегодня к дому
горе поспешит.      
И весточка приходит
с опозданием
в огонь сраженья,
на передний край.
Напрасны ожидания,
причитания:
кого угодно в этом
упрекай -                под небосводом вечности
багровым
погиб на поле брани
адресат.
Навек застыл
в молчании суровом
и некому ответ
жене писать.                Но чтоб её до срока
не печалить
(пусть думает:
мог без вести пропасть),
товарищ письмецо
решил отправить.
Оставив час разлуки
про запас,                боец выводит
почерком
несмелым,
как будто грех вдруг
на ду'шу берёт:
-"Вернусь домой -
с тобой зернишко смелем!
Возьмём беду-злодейку
в оборот!"
Ещё не знает сердце
непокоя,
судьба ещё не
ведает вины.

И платье развесёлого
покроя
отглаживает вдовушка
весною,
чтоб встретить
мужа милого с войны...
               

                5.03.2017г