Минна Карагёзова. Кони и дух. С болгарского

Валерий Латынин
КОНИ И ДУХ
Памяти Добромира Тонева

Кони и дух высоты,
Тишь небосвода…
К небу стремимся всю жизнь,
В землю уходим.

Крылья до блеска белы,
Стая взлетает.
Зло, как борзая, хрипит,
Давится лаем.

Свет забирает тебя
Из каземата
В мир, где – ни ночи, ни дня,
Нет и возврата.

Только распятие ждёт –
Это отплата
За доброту и любовь
В сердце крылатом.

Были полёт и стихи,
Муки, усталость…
Всё после смерти ушло,
Небо осталось.

И остаётся ещё
Наша Колхида,
В светлых прозреньях своих
Ты её видел.

Мы о тебе в ней грустим,
Думаем, пишем…
Пусть знает твой экипаж,
Пусть небо слышит!