29-III. Даль словам прорастающим внемлет...

Николай Кудрявцев Стихи
Даль словам прорастающим внемлет.
Поле чувств словами цветёт.
Рядом мельница логики мелет
Всё, что ум на пути подберёт,
Что на грядках незнанья увидит,
Всё, что в латаной спрячет суме.
А потом весь помол, тот, что выйдет,
Ум оставит себе на уме.
Так, меж пылом познанья и пеплом
Всех сгорающих прежних основ,
Ум всегда претендует быть первым,
Где сознанью всё ясно без слов.

Из книги "След Царь-Рыбы"