Озерко в парке Зеленоградска-Кранца

Пётр Родимов
… зёрна дождя прорастают на диво
в тёплых ладонях песчаных холмов.
Вечные девушки-ангелы – ивы
веют крылами, стоят молчаливо
рядом с водой и грядой облаков.

В пятнах зелёного и голубого,
в жёлтых кувшинках у круглых листов
утки ныряют, шумят бестолково.
Прямо под ивой пацан белобровый,
ловит на удочку снова и снова
рыб золотых из пророческих снов.

Светлые тени по чуркам-дорожкам,
мостик, где можно о прошлом вздыхать –
всё забирает тебя осторожно,
словно любимая, добрая мать
к сердцу стремится ребёнка прижать…