Русалка... Мистика

Галина Яловол 4
   
      Навеяно   стихотворением  Русалка   Яны  Стефанович.

       *********

 * Резвится  юная  русалка,
   Играя  с  чистою  волной;
   Скрывает  в  себе  она  тайну,
   И  манит,  манит  за  собой …

 * Хвостом   махнёт, --  и  дрогнут  волны. --
   Головка  только  что  видна;
   А  ей  известны   все   просторы. --
   Она  хозяйка  здесь  одна …

 * Ох,  хороша  она  собою:
   Волос  каскад  густой   у  ней,
   Стан  гибкий  вьётся  над  волною,
   А  с  губ  её …  мёд  хочешь  пей …

 * Ей  дорога  её  стихия:
   Кругом  простор,  и  воздух  чист;
   Она  --  Царица  здесь,  Богиня. --
   И  взгляд  зелёных  глаз …  лучист …

 * А  может  вдруг  она …  затихнуть:
   Кого - то  словно  ждёт  сюда …
   За  руку  схватит, --   тот  не  пикнет. --
   Хвостом  вильнёт, --  и  уплыла …

 * С  людьми  она  играет  в  прятки:
   За  ногу  схватит,  ущипнёт …
   Те  уплывают …  без  оглядки,
   Сюда  он  больше …  не  плывёт …

 * Она  привыкла  жить  на  воле:
   Ей   море, --  точно  дом  родной;
   Душа  её  не  знает  горя, --
   Ей  дорог  Мир  её  Морской …


       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

      Галина  Яловол 4.