Не грызи пустой орех

Татьяна Дробышевская
Грызть пустой орех - себе дороже.
Ты возьми тяжёлый, крепкий, целый.
Расколи тихонько, осторожно,
Изумруд достань, - не тронут, цельный...

Как читать письмо чужое, мысли...
Голова болит, на сердце тяжесть.
- Мусор и белиберда без смысла...
Ничего оно тебе не скажет...

Не ищи изъянов на поляне,
Где трава в росе ещё, свежа.
Где тобою воздух просто пьяный,
Не спеши от счастья убежать.