Милая моя...

Лёля Рузовская
Милая моя, помни об этом дне!
Тихо стекают реки, плачутся воробьи,
Необъяснимо солнце, как и твоя печаль.
Вроде бы ты смеялась, откуда теперь слеза?

Слёзы стекают в реки, а реки бегут в моря.
Целое море правды, слёз и отчаяния.
Милая, только помни, слёзы тебе не к лицу,
А если ты будешь раскаиваться, я сразу тебе спою.

Ты помнишь красивые песни несуществующих стран,
Где люди ходят по кругу и смотрят в твои глаза?
Они теперь стали искусно рассказывать о себе:
О прошлом и настоящем, о мире и о войне.

Послушай чудесные сказки ещё не созданных стран,
Быть может и ты познаёшь, как глубок океан,
Как был опасен Везувий, и как красивы цветы,
В несуществующих странах все до смешного добры.

Тебе там бы понравилось, как местная ты бы была.
И где тут букет различий? Ты тоже печально добра.
Ты так хороша этим вечером, лето в тебе сквозит,
Как будто вот-вот засмеёшься и от меня улетишь.