Кометы во второй половине

Александр Аве
Наши души кометы, а мы их хвосты:
Внеземные зигзаги исполинской судьбы.
Мы атлантское семя, изумление строк,
И безумие бега меж времен, что исток...

Частокол расставаний, тропинки судьбы,
мы, как алое знамя на заре для борьбы...
И, вчерашнее логик,  финальный аккорд...
Мы, - лишь только начало! Мир, ты знаешь "анкор..."...

И, о чем всё скрываем, как в тех сериалах,
мы как горы без башен, мы как пламя ромашек...
А на берег высокий валами, валами:
все мечтаем о вечном, что парит облаками...