Багеты

Татьяна Дробышевская
Если бы не было рамок, багетов,
И рыжий котик не знал бы об этом,
Был бы ручным, переполненным лаской.
На ночь мурлыкал бы котик мой сказки.

И пуще прежнего я бы любила,
И рисовала б его, и хвалила.
Осенью, летом, весной, и зимой
Был бы повсюду котенок со мной.

Я бы пакетики не покупала,
Мясо б варила и шёрстку б чесала.
Глазки прекрасные б умывала,
Да и сама бы я рамок не знала.

Если бы не было рамок на свете,
То придорожной травой росли б дети.
Если б багеты бы - просто батоны...
Если бы взгляды, то только "бездонны".

Корки хрустящей порой не хватает.
Мир, без багетов, увы, не бывает...

***

Рисунок автора.

Котик Бернард - золотистая британская шиншилла.