Избранная на мгновенье

Лилия Биндина
Опять я жду и так всегда,
Как будто нет другого дела,
Что слезы лить - одна вода,
Я только в них и преуспела...

Где я - там берег снова пуст,
Хотя вокруг полно народа,
Я вновь во власти странных чувств,
Не зная где искать исхода...

Сидеть и ждать на берегу,
Где одиночество и скука,
Я никого не позову,
Смиренье стало мне наукой...

Повинной голове - ей что,
Лишь муки совести отчасти,
В иллюзии и, правда - зло,
Мне грезить выпало о счастье...

Вот и сижу на берегу,
Как избранная на мгновенье,
Я не ищу, а только жду
В душе своей любви рожденья...