Умная Таня, назидательное

Лев Зоин
Снова Таня громко плачет, 
Снова уплывает мячик... 
"Ну, не надо, ну, не плачь...", - 
Утешает с ветки грач. 

Но сказала мама строго: 
"Не реви ты, как корова! 
Если в день да по мячу... 
Можем вылететь в трубу". 

Чешет папа подбородок: 
"Сколько девочке от роду?.. 
К свадьбе, вместо той фаты, 
Будут полные кранты". 

Вытирает Таня слёзы 
(Ну кому нужны неврозы?!): 
"Хорошо, - кричит, - лады... 
Трубы к свадьбе и кранты!"