Родина

Лев Зоин
ох, ты ж, власть… 
волчья пасть! 
чтоб тебе пропасть!.. 
"чудотворица-миротворица"... 

ем соломы ость 
и в подошве гвоздь… 
зреет гнева гроздь... 
чудотворица-мифотворица. 

как махну рукой! 
наподдам ногой!.. 
вечный твой изгой!.. 
чудотворица-людоборица… 

улечу я в даль, 
где твоя "мараль" - 
так… ничья печаль... 
чудотворица-грехотворица… 

там, свершив побег, 
доживу свой век... 
БОГОЧЕЛОВЕК!.. 
чудотворица-духоборица… 

но… словив синиц 
вне твоих границ, 
знаю, брякнусь ниц: 
"чудотворица! миротворица!.." 

намолюся всласть 
на твою напасть 
(взад уж не попасть 
разменявши масть): 
"чудотворица-миротворица!.. 
мать-заступница, ты прости меня!.."