Колядки

Эрик Хват
6.08.20

Я сегодня бродил по лужайке,
Встретил пару нетленных стихов,
Что похожи на старые байки –
Машут мило хвостами, как лайки –
Чередой тёмно-белых штрихов.

Накатилась луна без оглядки
Из-за леса в небесную твердь,
Захотелось мелодии в святки
Со словами играться в колядки,
Замыкая собой круговерть.

И пустились в несдержанный танец
Звёзды, небо с округлой луной,
На которой серебряный глянец
Не укроет январский румянец
В ослепительно-праздничный зной.