Цените время

Леонила Середницкая
Мы постоянно подгоняем время.
Зачем мы это делаем?
Оно и так бежит.
Всегда ли тяжело то бремя,
Которое на нас лежит.
Земля летит и мы на ней летаем.
Вот не слететь бы нам
На скорости такой.
Ведь мы о многих радостях мечтаем
Для этого нам нужен отдых и покой.
Нам невтерпеж:
Скорей бы то, скорей бы это,
Скорей дождаться до рассвета...
Пришел рассвет, дождаться б темноты.
Дождался и  доволен ты?
О, нет! Скорей бы воскресенье!
Но здесь понятно:
Выезд на природу, отдых, развлеченье.
И здесь подумать бы:
"Остановись мгновенье!"
Зачем тебе скорее день рожденья?
Зачем тебе скорее Новый Год?
Живи, цени прекрасные мгновенья,
Тогда не будет все наоборот.
Зачем мы постоянно гоним время?
Скорей бы то, скорей бы это...
Нам летом жарко, холодно зимой.
Скорей бы лето!
Скорей бы Новый Год!
Скорей бы день рожденья!
Да все придет!
Не надо гнать.
Но наберись в конце концов терпенья!
И все от жизни ты успеешь взять!