Он приходит к ней...

Вероника Архипова
Он приходит к ней,
когда бешеный город спит.
Тихий стук дверей
заставляет её грустить.
Но гордыню гнёт —
и к прихожей уже в лице,
глаз к глазку несёт,
щурит снайперски, как в прицел.
Открывает дверь,
прикрывая взапах халат.
Он глядит, как зверь,
словно гущей огня объят.
И дрожат в руках
хризантема и шоколад.
Приглашенья взмах —
он ему не особо рад.

На её лице —
театральный живой этюд.
У него есть цель —
в наважденьи найти приют.
Он влюблён и смел,
чувства полными жадно пьёт.
У неё предел:
столько выпито — не идёт.
"Хороша! Легка!" —
в его мыслях тоски ничуть.
А она без сна —
третьи сутки на сердце ртуть.
Эта лёгкость — бред,
мастерство остроносой лжи.
У неё побед
столько — некуда положить,
для него уже —
ни местечка, ни добрых слов.
Он любой сюжет
разыграть без затей готов.
У неё земля
словно выбита из-под ног.
Он любовью пьян,
только этим ей не помог.

Между ними — боль,
непонятная страсть и лёд.
Хочет стать судьбой,
но под утро опять уйдёт,
чтоб не стать никем,
откровений нарушив гладь.

Но и насовсем
ему, кажется, не бывать.

Вероника М.

(6.08.2020)