Забияка

Светлана Кравцова-Рысева
Из лепестка, где солнца луч уснул,
Я пью росу ночной прохлады лета,
Да спорю с ветром, что не сам июль
Вчера пришел и раскрутил планету.

Не сам июль устроил звездный дождь,
Да и потоп не сам увы устроил.
А ветер злился на такую ложь
И замышлял наверно очень злое.

Но примирились быстро мы увы,
В кармане было три конфеты сладких,
Ему не надо было и халвы
Он и фольгой увлекся без оглядки.