Быстрострой...

Маргарита Володина 2
В колониях птичьих новые порядки:
Им гнёзда строит фирма "Быстрострой"
С отделкою готовой - очень гладкой -,
И черновой - надёжной и простой!

Поскольку для пернатых было внове
Жильё себе в той фирме обретать,
Рекламу запустили - "Будут ДОЛИ!".
Долями всё дешевле покупать!!!

"Долёвщикам",аж десять вариантов
Тех гнёзд - на вкус любой и цвет...
А гнёзда - воплощение талантов:
Казалось,лучше не было и нет!

Под обещанья вложены все бабки;
Кто ипотеку взял,кто прОдал всё.
Сначала как-бы было всё в порядке:
Уж кое-кто имел своё жильё!

Потом застройщик птичьих гнёзд, взяв деньги,
Затормозил строительства процесс...
А позже,подобрав все дивиденды,
И вовсе навсегда совсем исчез...

Вот,кто бы думал,что у птиц бывает,
Совсем всё так,как и у нас,людей:
Нам горы счастья,вдруг,наобещают!
А вместо гор - обломки злых страстей...