Благословенье ли, проклятье

Наталия Ойсгельт
Благословенье ли, проклятье – всё едино,
Всё тягостно. И только остаётся
Замёрзнуть, став совсем прозрачной льдиной,
Как саркофаг и храм своих эмоций.

Замёрзнуть, так замёрзнуть без обмана,
Все ипостаси разметав и жизни,
Остыть, стать льдом – но только не туманом.
Стать снегом - но не слякотью и жижей.