Болезнь

Елена Цветкова 68
Где-то очень далеко
Тихо плачут свечи.
Гладит нежною рукой
Крыши теплый вечер.

Залетит ко мне в окно
И уйдет, сгорая.
Он уже давным-давно
Путь свой повторяет.

Сколько будет впереди
Вечеров тягучих?
Но ослабленной груди
От тепла не лучше.

Ей бы воздуха глоток,
Да ночной прохлады.
В небе лунный лепесток
Я ласкаю взглядом.

Скроется за крышей он
Так же, как и прежде.
И приснится тот же сон,
Напоив надеждой.