Закат на поле

Татьяна Кульматова
Закатным солнцем поле просияет,
И в рыжий цвет окрасится бодяк,
И мы пройдём по самому по краю,
Где всё собой заполонил сорняк

Семейства астровых, душистый и медовый,
По росту он не уступает мне,
Из чащи вынырнем сгустившейся, суровой,
Часовню с кладбищем оставив в стороне.

И вот оно, великое, другое,
Не то, к чему привыкли в городах, –
Как панорама, небо золотое:
Вокруг, везде, над нами, в головах.

А по нему огромные созданья
Неспешно шествуют, величия полны,
И целые миры несут в молчанье,
И мы стоим внизу осенены.

Дворцы, драконы, горы проплывают
И видится в них каждому своё,
Гиганты на глазах растут и тают
Над полем, где ячменное жнивьё.

А солнце – как всевидящее око,
Пылая, катится и прячется за холм
И длинный луч пускает одинокий,
Цвета меняются, и розовеет дол.

Полмира – это небо, – очевидно,
В диковинных парящих существах.
Мы смотрим поражённо, беззащитно
Былинками в проезжих колеях.
6.08.20