Майский дождь всё тише-тише

Сергей Макиенко
Майский дождь всё тише-тише
Молний вспышек яркие в дали.
Застучал так весело по крыше,
Отбивая радостный мотив.

Синею, большою в небе тучей,
Пробежал по полю, озорник.
Пузырями растворился в луже
Всё живое влагой напоил.

Чистою стала атмосфера,
Смотришь на природу ах.   
И трава в саду зазеленела,
Нежная как бархат на руках.

Тополя, берёзы и осины
Потянулись веточками вверх.
В изумрудах растворяясь, красивы,
Слышится их шёпот или смех.

И природа быстро оживает
Наполняясь солнечным теплом.
Радует нас белыми цветами
Может это сказка или сон.

Зацелует у обрыва грушу
Хулиган его как чуда ждёшь. 
Пусть идёт и радует нам душу
Ласковый, волшебный, майский дождь 

16 Мая (16:36) 2020.